quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Gripe A (H1N1)

Diante das circustâncias, com a evolução dos casos desta nova gripe, a solução agora é remediar os contaminados e prevenir quem ainda está imune.


Mas qual a solução?

Todo mundo está preocupado com a lavagem das mãos, perfeito!

Mas é preciso lavar da maneira adequada, e não apenas para prevenir a H1N1, mas também para prevenir outras doenças e principalmente, INTOXICAÇÃO ALIMENTAR.


Alguns outros cuidados também são importantes.

É preciso cuidar da alimentação, para aumentar a imunidade/anticorpos, portanto, segue algumas dicas:


* Algumas vitaminas e minerais, contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico. São encontradas nos alimentos:

  • Cenoura, brócolis, vegetais de folha verde escura, batata doce, etc. (fontes de vitamina A)

  • Laranja, limão, tangerina, abacaxi, tomate, vegetais folhosos (fontes de vitamina C)

  • Fígado, feijão, brócolis, espinafre, agrião, acelga, couve e levedo de cerveja (fontes de Ácido Fólico)

  • Castanha do Pará, frutos do mar (fontes do mineral Selênio)

  • Carnes, peixes, feijão, nozes (fontes do mineral Zinco)

* Também é importante aumentar a ingestão de água, para manter o organismo hidratado e também auxiliar no funcionamento do intestino.

* Leites fermentados e alguns iogurtes (como o Activia) contribuem para o aumento e fortalecimento da flora intestinal, contribuindo assim para o aumento do sistema imune.


IMPORTANTE LEMBRAR QUE O CONSUMO DESTES E DE QUALQUER OUTRO ALIMENTO DEVE SER COM MODERAÇÃO, buscando sempre uma alimentação equilibrada, a qual apresenta quantidades adequadas de cada nutriente!



* NÃO FAÇA DIETAS POR CONTA PRÓPRIA, PROCURE UMA NUTRICIONISTA PARA UM RESULTADO EFICAZ


* NÃO TOME MEDICAMENTOS POR CONTA PRÓPRIA, DIANTE DE QUALQUER SINTOMA SUSPEITO, PROCURE UM MÉDICO.



Paula Rohrbarch Batista - nutricionista CRN8 6008

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