sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Opções de sanduíche saudável


Com boas escolhas e moderação, você pode montar o seu sanduíche de maneira saudável, e balanceada. Para isso, escolha como fonte de:


Fonte de carboidrato: pão integral; ou broa de centeio; ou pão de linhaça; ou pão 7 grãos; ou pão francês sem o miolo; ou pão preto.

Obs: Dê preferência aos pães escuros, pois são ricos em fibra que auxiliam no controle da saciedade e no funcionamento do intestino.


Fonte protéica: peito de frango; ou presunto; ou queijo branco; ou queijo mussarela; ou ovo cozido.

Obs: Prefira as preparações grelhadas, cozidas ou assadas, pois apresentam menor quantidade de gordura e calorias.

Fonte de vegetais: Alface crespa; Alface americana; Alface roxa; Rúcula; Escarola; Agrião; Acelga; Tomate; Cenoura; Vagem; Ervilha in natura; Milho cozido; Cebola; Pepino, entre outros.

Obs: Pode abusar dos vegetais!


*** Se possível não adicione ao seu sanduíche fontes de gordura (maionese, patês...), porém, quando usar, prefira óleos vegetais (canola, milho, girassol, soja) ou opções light.


Paula Rohrbarch Batista – nutricionista – CRN8: 6008

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